民调:安倍内阁支撑率下降 多数日自己反对修宪-中青在

2017-12-05 12:23

  中新网12月4日电 据日本独特社报道,日本共同社于本月2、3两日实行的日本全国电话舆论调查成果显示,当前安倍晋三内阁支持率为47.2%,比11月上次考察时微减2.3个百分点;不支持率为40.4%。

  资料图:日本首相安倍晋三。

  对于在日本首相安倍晋三执政期间修正《宪法》,48.6%的人表示反对,同意为36.0%。关于安倍基于会计检讨院讲演指出向学校法人“森友学园”出卖国有土地的金额盘算简陋而进行的解释,75.0%的人认为不充足。

  对日本政府缭绕同意“加计学园”设置兽医系的阐明,“无奈接收”的比率为66.1%、“能够接受”占比24.0%。

  对于作为皇族减少对策,创设女性皇族结婚后也留在皇室的“女性宫家”轨制,认为“应该创设”的赞同看法达61.3%,大大超过认为“没必要”的26.0%。

  材料图:日本天皇和皇后。

  对于日本天皇在2019年4月退位成为“上皇”后是否应介入至今为止的“公务”,54.4%的人表示“若加以限定则可以参加”,超过认为“完整不参与为好”的39.8%。

  对于日本政府提出的幼儿教育跟保育免费化的方针,以为“应优先解决儿童入托难”的答复高达68.8%。只管安倍表明到2020年度实现3至5岁所有儿童的幼儿园和托儿所用度免费化,但只有23.3%的人认为“应优先实现幼儿教导和保育免费化”。

  关于之前日本众院估算委员会会议上执政党的发问时光占比增添一事,47.4%的人认为“妥善”,略高于认为“不妥当”的42.8%。

  日本各政党支撑率中,自民党比上次降落1.8个百分点,为37.1%;破宪民主党也降低3.6个百分点至12.5%。其后顺次为盼望之党3.2%,共产党3.1%,公明党2.7%,日本维新会2.2%,民进党1.8%,社民党1.1%,自在党0.3%。表现“无支持政党”的无党派受访者为34.4%。

起源:中国消息网

相关的主题文章:

新闻排行

随机阅读